Промышленный туризм становится дополнительным доходом для пищевых производств

19 февраля 2021, 08:50

К такому выводу все чаще приходят не только крупные производители, но и мелкие фермерские хозяйства. При минимальном дополнительном вложении это может приносить дополнительную прибыль.

Промышленный туризм становится дополнительным доходом для пищевых производств

В Ивановской области фермеры из Шуи создали крестьянско-фермерское хозяйство «Семейную сыроварню Гагариных». Несколько лет назад Гагарины начинали производство сыра в домашних условиях, сейчас появилось отдельное здание, где разместилась и сыроварня, и небольшой магазин. Они производят сливочное масло, творог, а также несколько видов сыров — сулугуни, рикотту, буррату, качотту, манчего, камамбер и другие.

Помимо развития основного производства Гагарины планируют развивать туризм. Во время фестиваля «Русское Рождество» они уже опробовали такой формат работы и приняли несколько групп туристов. За процессом приготовления сыра в небольшом цехе можно наблюдать через большое стекло.

Этапы введения маркировки молока и молочной продукции

Первый опыт получился удачным, считает глава фермерского хозяйства, и к лету здесь планируют открыть для посетителей специально разработанные активности.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

В Ивановской области строительство нового комплекса в СПК «Рассвет» позволит дополнительно получать 3 тысячи тонн молока в год...

В Ивановской области на 2,1–2,7% увеличилось производство молока и яиц...

Производство мяса в Ивановской области в I квартале выросло на 1,5%, молока - на 1,9%...

В Ивановской области строят два крупных животноводческих комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение