По итогам января-октября 2021 года производство сыра в Ивановской области выросло в два раза

Фильтры

Регион

Новости

По итогам января-октября 2021 года производство сыра в Ивановской области выросло в два раза

По итогам января-октября 2021 года производство сыра в Ивановской области выросло в два раза, до 2,7 тысяч тонн. Выпуск творога за указанный период вырос на 2,6%, сообщили в пресс-службе регионального департамента экономического развития и торговли Ивановской области.

Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий увеличилось на 29,6%.

«Это произошло благодаря модернизации производства, внедрению инновационных технологий, улучшению качества и расширению ассортимента продукции, а также за счет увеличения числа предприятий, занимающихся производством сыров», - говорится в сообщении ведомства.

В 2021 году в регионе также отмечен рост объема экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности с 1,3 млн до 2,3 млн долларов.

Кроме того, Пучежский сыродельный завод в 2021 году запустил новую производственную линию и планирует расширить ассортимент продукции с 50 до 70 позиций. На предприятии «Сырная долина» (ГК «РИАТ») новая производственная линия позволила на 40% увеличить выпуск продукции.

«Ощутимый экономический эффект компаниям приносит выставочно-ярмарочная деятельность, экономический блок облправительства совместно Российским экспортным центром прорабатывает вопрос продолжения поддержки в 2022 году. Продукция ивановских производителей не раз получала престижные награды на международных выставках, таких как World Food», - добавили в департаменте.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться