Сельхозпроизводителей региона Ивановской области поддержат государственные закупки на молочном рынке

06 апреля 2009, 11:08
Для поддержки сельхозпроизводителей в текущем году государство планирует провести закупочные интервенции на молочном рынке. Об этом сообщил начальник областного Департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев.

Он рассказал, что по итогам заседания расширенной коллегии в Москве министерствам сельского хозяйства РФ и экономического развития РФ рекомендовано подготовить предложения по проведению в течение 2009 года государственных интервенций на рынке сухого молока в случае дестабилизации закупочных цен на сырое молоко, и поручено разработать проекты соответствующих нормативных и правовых актов.

"В Ивановской области средняя закупочная цена на сырое молоко в настоящее время составляет 9,30 рублей, однако наблюдается тенденция незначительного снижения цен", - отметил начальник областного Департамента сельского хозяйства и продовольствия.
Он также добавил, что в региональной структуре реализации сельскохозяйственного продовольствия доля выручки от молока составляет до 50%. "Чтобы исключить сезонные колебания цен на закупку молочного сырья, вызванные ростом затрат на производство, государство намерено осуществить запасы сухого молока по цене, гарантирующей доход предприятию по производству молока", - пояснил Дмитрий Дмитриев.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

СПК "Центральный" ввел новый молочный цех...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

В Ивановской области стали производить больше молока, мяса и яиц...

В Ивановской области будут бороться с лейкозом крупного рогатого скота...

Ивановская область: Рогатым венгеркам наш климат понравился...

В Ивановской области ведут заготовку кормов к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение