Ивановская область: участники рынка молока намерены сотрудничать

24 мая 2010, 14:10
Соглашение о сотрудничестве в сфере развития рынка молока и молочной отрасли подписали сельхозпредприятия-производители, перерабатывающие предприятия и торговые организации Ивановской области. Об этом сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Соглашение о сотрудничестве подписали девять предприятий по переработке молока и председатель Агропромышленной ассоциации области Владимир Алфеев, представляющий интересы производителей молока. Поводом к разработке соглашения послужила сложная ситуация на молочном рынке. «Стороны соглашения обеспокоены сохраняющимся низким уровнем платежеспособного спроса населения на продукты, включая молочные, ценовой диспропорцией на рынке сырого молока», – отметил Владимир Алфеев.

Как рассказал начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Дмитриев, совместная работа сельхозпредприятий, представителей молочных заводов и торговых сетей по стабилизации ситуации на рынке молока была начата еще в январе текущего года. В правительстве области состоялся ряд совещаний по данному вопросу. В результате заинтересованные стороны разработали и подписали соглашение о сотрудничестве. По словам Дмитрия Дмитриева, основная цель соглашения – формирование эффективно функционирующего рынка молока, обеспечение роста доходности производителей и переработчиков молока Ивановской области.

Однако работа над соглашением на данном этапе не завершена. Как сообщил Дмитрий Дмитриев, для обеспечения добросовестной конкуренции на рынке совместно с департаментом экономического развития и торговли ведутся переговоры по включению других участников в рамки соглашения. В плане расширение сотрудничества с торговыми сетями и компаниями региона, сообщает официальный сайт администрации Ивановской области.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

СПК "Центральный" ввел новый молочный цех...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

В Ивановской области стали производить больше молока, мяса и яиц...

В Ивановской области будут бороться с лейкозом крупного рогатого скота...

Ивановская область: Рогатым венгеркам наш климат понравился...

В Ивановской области ведут заготовку кормов к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусским производителям мясо-молочной продукции требуются новые рынки сбыта
21 сентября 2016, 13:43
Сегодня следует избегать излишней зависимости от рынка восточной соседки, считают в Минсельхозпроде. Белорусских производителей мясо-молочной продукции ориентируют всерьез задуматься о диверсификации рынков сбыта. Российский рынок – премиален, но нужно выходить на другие Сегодня...
Нашего молока станет меньше
12 августа 2009, 16:45
Производство молока в России приносит только убытки. Об этом вчера заявил председатель правления союза молокопроизводителей России "Союзмолоко" Андрей Даниленко. Если хозяйства закроются, рынок заполонит иностранное молоко."Производители молока не имеют стимула продолжать свою деятельность, потому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение