Ивановская область: Роспотребнадзор приостановил реализацию 170 кг китайских молочных смесей

01 ноября 2008, 12:36
Управлением Роспотребнадзора по Ивановской области приостановлена реализация 27 партий кондитерских изделий весом 170,2 кг, содержащих в своем составе сухое молоко производства Китайской Народной Республики: "Стронг Тейдинг Корпорейшн Л.Т.Д.", "Цзянмень Сити Бинчи Фудс Ко Л.Т.Д", "Гуандонг Ксиаомими Фудстаф Ко Л.Т.Д.".

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Ивановской области, врачи-гигиенисты повторно обращаются с просьбой к населению в случае выявления в торговой сети продуктов питания, производства КНР, содержащих в своем составе молоко, в том числе сухое, информировать о подобных фактах по телефону: (4932) 30-87-81.

Для справки:

По информации Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) ВОЗ/ФАО на конец октября 2008 г. зарегистрировано десятки тысяч случаев мочекаменной болезни у китайских детей, из них часть были госпитализированы, в том числе — в критическом состоянии.
Все дети потребляли детские молочные смеси китайского производства, содержащие меламин.

Компетентные органы КНР из 175 изготовителей детских смесей проверили 109, из них у 22 производителей выявлено 69 видов молочных продуктов, загрязненных меламином.

По информации ИНФОСАН меламин обнаружен в сыром молоке и в различных видах пищевых продуктов (молоко, детские молочные смеси, йогурты, конфеты, шоколад, чайные и кофейные напитки) китайского производства в других странах: Бельгия, Нидерланды, Франция, Австрия, Германия, Канада, Япония, Республика Корея, Новая Зеландия, Сингапур, Индонезия, Малайзия, Таиланд.
Евросоюз ввел запрет на ввоз и реализацию пищевых продуктов из КНР в отношении детских продуктов питания с содержанием сухого молока, в том числе шоколад и печенье.

В настоящее время пищевые продукты производства КНР, содержащие в своем составе молоко, в том числе сухое, выявлены в 31 регионе России.
Всего снято с реализации 45851,346 кг продукции производства КНР, содержащей молоко: молочных продуктов — 36526,5 кг; сухих растворимых молокосодержащих чайных и кофейных напитков типа "3 в 1", производства Сингапур, Таиланд — 343,615 кг; кондитерских изделий — 9452,742 кг; запрещено к реализации 471 кг обезличенной продукции китайского производства, неизвестного происхождения без сопроводительной документации.
Источник: chastnik.ru

Также в разделе:

СПК "Центральный" ввел новый молочный цех...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

В Ивановской области стали производить больше молока, мяса и яиц...

В Ивановской области будут бороться с лейкозом крупного рогатого скота...

Ивановская область: Рогатым венгеркам наш климат понравился...

В Ивановской области ведут заготовку кормов к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение