Ивановская область: Рогатым венгеркам наш климат понравился

31 июля 2015, 13:51

Венгерские лимузины прекрасно себя чувствуют на гавриловопосадской земле.

Ивановская область: Рогатым венгеркам наш климат понравился

Сто нетелей голштинской породы и 37 лимузинов, закупленных племзаводом имени Дзержинского, прошли акклиматизацию и переводятся на новый молочный комплекс в Шельбове

Как уже сообщала «ИГ», племзавод им. Дзержинского Гаврилово-Посадского района в начале этого года построил еще один молочный комплекс на 500 голов к двум уже имеющимся. Нынешним летом завершился перевод сюда дойных коров. Основное стадо выращено здесь же, на телятниках племзавода, а 100 стельных черно-пестрых телочек (нетелей) хозяйство, несмотря на западное эмбарго, приобрело в Венгрии, входящей в Евросоюз.

«С компанией «Агрота» мы сотрудничаем не первый год, – рассказывает председатель СПК Гаджи Зайнудинов. – Одновременно с голштинками закупили и 37 голов молодняка породы лимузин, поскольку начали развивать и мясное скотоводство взамен хлопотного свиноводства. Скот завезли в конце июля в четырех специальных фурах. Сегодня закончился карантин, и мы переводим нетелей в новый комплекс, а лимузинов в ближайшее время – в деревню Городищи».

К этому событию был приурочен визит в район начальника регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгения Астафьева.

«Число дойных коров в племзаводе имени Дзержинского уже выросло до 1400 голов, а общее поголовье КРС – до 4016, – говорит Евгений Астафьев. – На новом комплексе уже в этом году планируют надоить по 10 тысяч килограммов молока на корову. Уверен, племзавод станет лидером и по производству мяса».

Нетели-голштинки и лимузины проходили карантин в одном помещении. Они замечательно себя чувствуют. Первый признак хорошего самочувствия иностранцев – прекрасный аппетит.

Источник: ivgazeta.ru

Также в разделе:

СПК "Центральный" ввел новый молочный цех...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

В Ивановской области стали производить больше молока, мяса и яиц...

В Ивановской области будут бороться с лейкозом крупного рогатого скота...

В Ивановской области ведут заготовку кормов к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение